RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Crostata di fragole - lattosio free

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Colazione/Brunch
Primavera:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Fragole/Frutti di bosco
Ingrediente principale 2
Latte di mandorla
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA 250 gr farina
50 gr di zucchero
100 ml di latte di mandorla
60 ml di olio extravergine di oliva

PER LA CREMA
500 gr di fragole
500 ml di latte di mandorla
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
scorza di limone grattuggiata


Crostata di fragole - lattosio free

Modo di Preparazione

Mescolate bene la farina , l'olio, lo zucchero e il latte.
Lasciate riposare l'impasto per una mezz'ora in frigorifero.
A questo punto stendete la pasta con un mattarello e rivestite una teglia da crostata (perfetta quella in silicone)!
Fate cuocere in forno per almeno 20 minuti a una temperatura di 180 gradi.
Mentre la base cuoce preparate la crema: in un pentolino mescolate a freddo farina, zucchero, limone e zenzero e il latte di mandorla.
Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati senza formare grumi mettete a cuocere su fuoco basso continuando a girare fino a che la crema non si sia addensata.
Cuocete per 2/3 minuti e poi lasciateraffreddare.
Quando la base sarà cotta lasciate raffreddare e successivamente ricoprite di crema che andrete a decorare con le fragole.
Buon appetito!


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture